‌·

发布处罚信息帮扶企业融资

我市建立诚信纳税良好环境

来源:银川晚报     2020年03月26日        版次:14    作者:李鲲鹏

“银川市税务局已累计推送社会法人红名单1917条,税务行政处罚信息3232条……”随着我市诚信体系的不断完善,税务部门与其他形成部门联合奖励、惩戒也已日趋完善,通过鼓励诚信、惩戒失信,我市形成了诚信纳税的良好环境。

诚实守信在关键时刻,就能够解决企业的实际困难,信用就是真金白银,在我市企业当中已经形成共识。为了更好的鼓励企业诚信纳税,银川市税务局与13家金融机构签订“税银贷”合作协议,将2019年A、B级纳税信用名单提供给银行,并提供申贷企业涉税证明,为银行授信提供信息保障,推动落实“税银互动”守信激励。通过银税合作,已帮助196户企业融资3.25亿元,有力扶助企业发展。

据了解,2019年,银川市税务局向银川市公共信用信息共享平台推送社会法人红名单1917条,纳税等级信息84134条,企业欠税信息182条,税银贷企业贷款明细信息48条,重大税收违法案件黑名单75条,纳税非正常信息2963条,税务行政许可信息17625条,税务行政处罚信息3232条,积极参与银川社会信用体系建设。

记者 李鲲鹏