‌·

童福林:

带好头,把正能量传递下去

来源:银川晚报     2020年03月26日        版次:14    作者:肖梦琪

在自己的小家中,住在唐槐园小区的童福林不离不弃用11年将因车祸成为植物人的妻子唤醒。而在社会这个大家里,疫情防控期间,童福林主动站出来,当好小区守门员,守护好居民的平安。

疫情发生时,童福林看到社区工作人员不分白天黑夜地忙,他坐不住了。“开始我和妻子商量,尽点微薄之力捐500元,但看到社区人手紧张,就想来社区做志愿服务。”童福林说,考虑到白天需要照顾妻子抽不开身,就想着晚上可以在卡点执勤。

随后,他安顿好妻子,每晚8点准时来到小区门口,检查身份、询问情况、测量体温、做好登记、抬杆放行,一道道工作有条不紊。“特殊时期请你注意做好自我防护。”他用一句句贴心的话语提醒着过往居民。“工作忙碌却依旧努力挺直身躯”、“交接工作时严肃认真、一丝不苟”大家这样评论童福林。

“这个岗位很重要,守好了这道岗,也就守护了大家的安全。”童福林告诉记者,在妻子病重的时候,是社区和邻里给了他力量,帮他渡过难关,如今,自己也想为社区出点力。

近年来,童福林获得宁夏好人、感动宁夏年度人物、最美银川人等称号。面对这些沉甸甸的荣誉,童福林说要起到带头作用,继续把好人的力量传递下去。   记者 肖梦琪