‌·

良好信用作担保

企业拿到了急需资金

来源:银川晚报     2020年03月26日        版次:14    作者:李鲲鹏

本报讯(记者 李鲲鹏)3月25日,记者从自治区税务局获悉,为支持企业复工、复产,宁夏税务部门及时协调金融机构向疫情防控重点企业提供优惠利率贷款,保障其生产经营资金需求。

宁夏忠正商贸有限公司收到大量口罩、消毒液等防疫物资订单,来了生意本来是好消息,却愁坏了企业的经营者。原来企业由于长期停工,周转资金出现了问题,为了让企业能够更为快捷高效地拿到流动资金,自治区税务局第二税务分局一边指导企业申请贷款,一边将企业的纳税信用等级主动向金融机构推送,推动金融机构信用贷款审批速度,缓解生产经营困难。

有了税务部门提供的良好信用作为担保,很快企业便拿到了急需的贷款,“这么短的时间就拿到了贷款,真是想不到!”宁夏忠正商贸有限公司法人代表杨金霞激动地说。在确认该商贸公司纳税信用等级为B级后,石嘴山银行银川分行很快就将200万元的优惠利率贷款快速投放至企业,解决了该公司因资金短缺无法完成订单的燃眉之急。

目前,自治区已有6家金融机构,通过诚信纳税登记推荐,累计向纳入全国性疫情防控重点企业发放了2.28亿元专项再贷款,支持疫情防控重点企业扩大生产。区税务局第二税务分局发挥金融企业税收行业管理优势,主动出击、积极对接,第一时间将金融机构可享受的各类税收政策打包整理,精心辅导,支持金融机构提高向纳税信用良好的企业贷款积极性。