‌·

战斗月余与死神赛跑

我们的英雄 不辱使命

来源:银川晚报     2020年03月26日        版次:2    作者:本报

宁夏第五批援湖北医疗队于2月19日出征,共153人,其中医护人员150人。

包括宁夏医科大学总医院20人、自治区人民医院20人、银川市第一人民医院15人、银川市中医医院10人、银川市妇幼保健院10人、石嘴山市第一人民医院8人、吴忠市人民医院7人、同心县人民医院、同心县中医医院、中卫市中医医院13人、原州区人民医院12人,以及自治区、石嘴山市、固原市、中卫市疾病预防控制中心的5名工作人员。他们到达湖北后支援武汉市中心医院,整体接管了该院后湖院区发热十六病区。

相隔2天,2月21日,宁夏第六批援湖北医疗队也出征了,共172名队员,是历次宁夏派往湖北的医疗队中人数最多的一支队伍。其中医护人员170名,由宁夏医科大学总医院55人、自治区人民医院50人、自治区第五人民医院15人、银川市第一人民医院35人、中卫市人民医院8人、固原市人民医院7人组成。同样支援武汉市中心医院,重点负责重症患者的诊疗护理。

宁夏第五批援湖北医疗队累计管理新冠肺炎患者28例,累计会诊疑难病例1例,累计采咽拭子58例,累计心理疏导592例。

宁夏第六批援助湖北医疗队,累计管理新冠肺炎患者82例,累计会诊疑难病例15例,心理疏导1029例,督导院感执行2351人次,采集鼻、咽拭子202例,发放口服药2121次。

在武汉携手战斗一个多月,他们与死神赛跑,让一个个重症患者转危为安,完成了救死扶伤的使命。