‌·

更换增加树种、进行景观改造

西夏区为7条街巷提“颜值”

来源:银川晚报     2020年03月26日        版次:13    作者:李阳阳

本报讯(记者 李阳阳 实习生 吴戈)“今年西夏区将围绕国土综合生态修复治理、生态园林城市创建提升两个方面,实施13个生态绿化项目。”3月25日,西夏区自然资源局养护中心主任马军说。

据了解,实施13个生态绿化项目中包括实施山水林田湖草系统治理项目,造林和退化林分改造1.7万亩,计划投资230万元新建一处小微公园,计划投资571万元对7条街巷进行特色景观改造提升等。

此次西夏区进行“美颜”的7条街巷分别为朔方路、运材巷、金城巷、育林巷、梧桐巷、双拥巷、宣和巷。这些街巷虽然原本有行道树,但大多为杨树、臭椿、白蜡等普通树种,缺乏景观效果。今年西夏区将通过更换种植五角枫、楸树、银杏等特色树种和增植海棠及龙柏、四季玫瑰等花灌木的方式来提升街巷的绿化景观效果。其中,朔方路精品生态街区景观改造提升项目是“重头戏”,西夏区计划投资395万元,对朔方路文萃北街到文昌北街路段进行景观改造,建设总面积近7万平方米。而在宣和巷景观提升改造项目中,西夏区将完善相关配套设施,打造休闲“口袋公园”,方便周边居民休闲活动。值得一提的是,除对7条城市街巷进行景观改造提升外,西夏区还计划投资1500万元,对镇北堡镇苏正路110国道到苏峪口段进行景观改造提升,该路段全长11.4公里。

此外,今年西夏区还将新建一处小微公园,该公园位于同心北街与学院西路交叉口西北角,紧邻汇融常春藤小区和宁夏财经职业技术学院,建设总面积4091平方米。