‌·

一户一策精准帮扶

良田镇残疾人家庭拿到分红

来源:银川晚报     2020年03月26日        版次:15    作者:詹思佳

本报讯(记者 詹思佳)“没想到在疫情期间分红就能领到手,感谢党和政府的好政策!”3月24日上午,良田镇植物园二组残疾人马占河接过1000元分红款时高兴不已。

马占河所说的分红,是金凤区残联为切实帮助贫困残疾人家庭早日脱贫致富,于2019年年初积极创新的残疾人家庭帮扶方式,筹措资金2.6万元,为金凤区良田镇园子村、植物园村7户建档立卡贫困残疾人购买羊只35只,每户5只。同时与银川全丰养殖农民专业合作社协商签定羊只托养协议,所购买的羊只全部委托由合作社饲养,合作社按照每年每只羊分红200元的标准,每年给每户残疾人家庭分红1000元。

3月24日上午,在金凤区残联的督促下,银川全丰养殖农民专业合作社为7户残疾人家庭发放了2019年的分红。记者从金凤区残联了解到,截至目前,金凤区未脱贫的建档立卡残疾人有30人。针对未脱贫的建档立卡残疾人家庭制定了“一户一策”精准帮扶档案,并根据每一户的实际情况量身定制了针对性较强的帮扶措施,为贫困残疾人量身定制脱贫计划,用足惠及残疾人的政策,同时多方争取其他部门能够惠及残疾人的政策实现兜底保障,助力脱贫攻坚。