‌·

强强联合解决企业融资难题

建设银行宁夏区分行与宁夏供销合作社签订战略合作协议

来源:银川晚报     2020年03月25日        版次:22    作者:刘红文

资料图片

3月19日,建设银行宁夏区分行与宁夏供销合作社签订战略合作协议,携手解决企业融资难题,充分发挥供销社企业经营和银行资金等优势,助力全区供销合作社综合改革,加快推进我区乡村振兴。

建设银行宁夏区分行作为国有商业银行在宁夏设立的省级分行,始终坚持服务自治区战略的使命担当,积极践行金融央企社会责任,大力支持全区农业产业等领域的发展。据悉,建设银行专为农民群众搭建了普惠金融服务平台——“裕农通”,通过与乡村供销社等群众身边的服务网点合作,为农村居民提供助农取款、转账汇款、现金汇款、代理缴费、查询、消费结算等金融服务业务,让村民在家门口就可以享受到和城镇居民一样的金融服务,极大方便了农户日常的生产生活。

宁夏供销合作社作为全区最大的为农服务经济合作组织,在促进城乡商品流通、保障市场供应、提供农业社会化服务、助力乡村振兴等方面发挥了非常重要的作用,为大力推进现代农业社会化服务体系和新型基层组织体系建设,完善农村流通服务网络,探索农村合作金融服务做出了显著贡献。

此次合作协议的签订,是双方加强合作、优势互补、服务三农、互利双赢的重要举措,也是双方在新的历史时期扩大合作领域、创新合作机制的有益尝试,对促进我区农村商品流通和农业社会化服务体系建设,提高农村地区金融服务水平,实施金融精准扶贫具有十分重要的意义。今后,双方将通过建立系统互联,实现信息互通,借助互联网+、大数据技术等,积极主动服务“三农”领域各类经济主体发展,并提供优质高效政务和精准金融服务。  刘红文