‌·

银川经开区

重点项目建设按下加速键

来源:银川晚报     2020年03月25日        版次:4    作者:鲍淑玲

本报讯(记者 鲍淑玲)“3月22日,公司110千伏线路工程顺利送电,较计划工期提前了近6个月,这样我们的生产效率将翻好几番。”3月24日,宁夏隆基乐叶科技有限公司相关负责人说。连日来,银川经济技术开发区(简称“银川经开区”)加大政策支持,加强协调调度,推进重大项目建设再提速。

“我们的这个项目是2月25日复工的,大家都迫切希望加快施工进度,都想把落下的进度赶上来,尽快让隆基硅15GW单晶硅棒项目交付使用。”中铁三局隆基硅15GW单晶硅棒项目副经理吴玉峰说。

重大项目是调结构转动能的关键载体,是银川经开区稳增长稳投资的“压舱石”。为确保2020年经济社会发展目标完成,银川经开区全力推进以“隆基光伏、石墨烯锂电池、银和半导体、天通蓝宝石、中钛镁合金”五大产业链为代表的“32555”新材料产业集群建设。加快推进隆基硅15GW单晶硅棒、切片及3GW电池等项目建设与投产;加快推进汉尧石墨烯年内1.5万吨正极材料、3万吨锂电池前驱体项目和5万吨废旧锂电池回收利用项目建设,力争年内投产达效;大力实施天通银厦蓝宝石三期项目建设,加快工业蓝宝石切、磨、抛等加工配套企业和终端产品生产企业搬迁进度;支持银和半导体加大生产释放产能;加快推进中太镁业与上下游企业等项目合作。

同时,经开区全力推进智能终端产业园、中泓实业新型电子智能终端项目、中轴小镇等17个重点项目的建设工作。“把耽误的时间抢回来,把遭受的损失尽量补回来。各部门正压紧压实工作责任,把抓项目促发展作为当前工作的重中之重。”银川经开区相关负责人说。