‌·

银川公铁物流园

一次性口罩“飞”出生产线

日均可生产52万只

来源:银川晚报     2020年03月25日        版次:4    作者:李阳阳

本报讯(记者 李阳阳 实习生 吴戈)3月23日,位于银川公铁物流园内的宁夏善德瑞医药科技集团一次性医用口罩项目洁净车间内,崭新的生产设备正在高速运转,一个个口罩从生产线上“飞”出。据了解,该项目从车间改造、场地装修、安装设备、调试机器到试车生产,仅用20天时间。

随着各园区企业、施工单位等有序复工,口罩需求量增大。银川公铁物流园一手抓疫情防控,一手抓复工复产,主动担负起服务企业、服务社会的责任,积极引进宁夏善德瑞医药科技集团股份公司在园区内投资3000万元新建一次性口罩项目。该项目一期投资1560万元建设11条口罩生产线,日均可生产52万只医用口罩,其中一次性医用口罩50万只,N95口罩2万只。据了解,目前该项目一期11条生产线已安装到位,调试安装4条,招聘工人80多人,已进入试生产阶段。一期满负荷生产后,企业还将续建二期项目,扩建干细胞制品、输液器、纸尿裤等生产线,实现转型升级系列产业发展。而为促使项目早日投产达效,银川公铁物流服务中心主动靠前服务,急企业之所急,千方百计为企业协调解决手续办理、生产场地、车间改造、用工招聘等各方面问题,提供“保姆式”一体化服务。

“目前我们从兴泾镇招聘了70多人,平均月工资3500元。全生产线到位后,预计用工在150人左右,仅工人年工资就达700多万元,就近解决了兴泾镇失地农民就业需求,增加了群众收入。”宁夏善德瑞医药科技集团一次性医用口罩项目负责人王万功说。