‌·

40分钟获得点赞4.9万余次

兴庆交警的“交通安全”空中课堂火了

来源:银川晚报     2020年03月25日        版次:7    作者:寇莉苹

本报讯(记者 寇莉苹)3月23日,“交通安全”空中课堂开课,银川市公安局交通警察分局兴庆区交警一大队向广大中小学生传授学生“知危险、会避险”的交通安全常识,保障学生出行安全。

3月23日下午,兴庆区交警一大队民警侯玺第一站来到银川市第二十一小学,通过钉钉APP向全校2700余名小学生普及交通安全知识。课堂上,侯玺通过精心准备的课件,利用案例向同学们讲解了步行、骑车、乘车等出行中的注意事项,以及常见的交通标志标牌等交通安全常识。

由于讲座通俗易懂、内容精彩,短短40分钟内,空中课堂被同学们“疯狂”点赞4.9万余次,受到学校、学生和家长们的一致好评。银川市二十一小德育处主任白云桂老师不禁感叹:“侯警官的交通安全讲座绝对是近期开办的空中课堂中最受欢迎的系列之一!”

据悉,此次没有及时收看讲座的同学,可以通过“今日头条”搜索“兴庆区交警一大队”观看讲座回放。