‌·

保障学校复课银川交警已有安排

设临时泊位确保车辆立送立走、立接立走

来源:银川晚报     2020年03月25日        版次:7    作者:寇莉苹

本报讯(记者 寇莉苹)昨日记者从银川市公安局交通警察分局了解到,银川交警主动与各学校对接,在校门附近施划临时停车泊位,劝导车辆立送立走、立接立走,全面保障学校周边道路交通安全。

据介绍,针对全市高三、初三复学,银川交警及时与三区教育局对接,掌握学校具体名单,将按照各校不同的开学时间梯次恢复助学岗,加大学校周边路段巡逻管控频次和密度,做好学校路段交通指挥疏导。

此外,银川交警还及时与全市各学校进行沟通对接,明确每日各年级错时上下学时间、接送学生家长车辆号牌,并建议学校要求家长接送学生的时间不应过于提前,避免造成学校路段交通拥堵。设置疫情防控期间临时停车区,并协调学校安排劝导员,劝导接送学生车辆有序排队使用临时停车泊位,确保车辆立送立走、立接立走,对长时间占用临时停车泊位的车辆进行劝离。

对长期占用学校周边路段临时停车泊位的车辆,经学校劝导人员劝离不听的,交警将开启执法记录仪依法处理。对学校周边路段机动车不礼让斑马线、逆向行驶、不服从交通警察指挥等交通违法行为,交警将依法严厉查处。