‌·

我市金融机构出实招 为葡萄酒企业解决融资难题

来源:银川晚报     2020年03月24日        版次:4    作者:李鲲鹏

本报讯(记者 李鲲鹏)“即将破土开种,受疫情影响,葡萄酒销量下滑,资金回流减缓导致流动资金紧缺。”因为疫情,贺兰山东麓葡萄酒产区遇到了难题,我市金融机构了解这一情况后,及时制定金融支持方案,为企业能够顺利复产、复工提供坚实基础保障。

贺兰神葡萄酒庄有限公司是宁夏规模较大的葡萄酒生产企业,葡萄种植面积4万亩,年酿酒近1000吨,解决永宁县闽宁镇近千人就业问题,对我区葡萄酒产业发展和社会稳定具有一定的影响。西部(银川)担保有限公司收集资料核实资金需求,积极与企业、光大银行对接,对贺兰神提出融资担保3000万元的需求出具担保意向函,助力企业开足马力备春耕。

银川巴格斯葡萄酒庄往年一二月份是销售高峰期,此次也受疫情和银行借款到期的双重影响,面临资金短缺的问题。西部(银川)担保有限公司了解到情况后,帮助企业对接银行,并根据实际情况制定科学扶持方案,在做好风险防控的基础上创新担保方式,以存货进行质押融资,通过供应链金融服务模式帮助企业解决融资难题,所融资金将用于企业购买酒桶、补充流动资金,帮助复工复产。针对我区奶牛养殖重点企业宁夏奥巴牛农牧有限公司1000万元、宁夏鸿德瑞农牧有限公司700万元用于购买饲料的融资担保申请,西部(银川)担保有限公司根据实际情况制定科学扶持方案,加快项目落地时间。

我市金融机构在提供服务的同时,结合整改创城宣传、金融防风险等知识点,向企业提供资讯信息。