‌·

诚信经营促企业良性发展

来源:银川晚报     2020年03月24日        版次:10    作者:张佳怡

诚信是做人之根本,立业之基。一家企业的良性发展建立在诚信经营与过硬品质的基础之上,这一方面需要企业自身有过硬素质,另一方面则需要一个公平的营商环境。

近年来,在我们身边总能听到一些假冒伪劣、坑蒙拐骗的事例,比如来银的消费者投诉,在银川特产店里买到熏了硫磺的枸杞、掺杂着树枝子的甘草等;一些企业贪图“快钱”罔顾消费者利益,让自身产业蒙上“信任危机”阴影。而这些行为都会侵害企业的品牌及声誉。

应对这类情况,相关职能部门应严格公平执法,为各类市场主体公平竞争、打造品牌营造良好环境。同时,鼓励和引导企业立足长远发展,诚信经营,坚决杜绝侵害其他企业品牌的违法行为。

就自身发展而言,企业也应强化诚信品牌建设,更好发挥品牌作用,重视研发和知识产权保护,打造自己的诚信品牌,增强企业的市场竞争优势和可持续发展能力,遵守市场秩序,诚信经营,这样才能赢得更好的发展。  张佳怡