‌·

灵武市设流浪狗收容中转站

如有领养意愿的市民可电话联系

来源:银川晚报     2020年03月24日        版次:10    作者:张碧迁

本报讯(记者 张碧迁)3月23日,记者从灵武市综合执法局获悉,该局近期开展了流浪犬专项治理行动,并在市区东山坡设置了流浪狗临时收容中转站,待收集一定的数量后,将统一送往位于贺兰县红旗村的宁夏流浪狗援助救援中心进行安置。

据介绍,为确保治理行动顺利有效进行,城管执法人员深入到背街小巷、废弃建筑、校园周围、老旧小区等流浪狗活动区域,佩戴防咬手套身穿防护服加强自身防护,使用专业捕捉工具对无主犬、流浪犬实施科学围捕,并对铁笼、捕犬网兜、运输车辆等捕犬设施进行每日消毒,确保捕捉行动的安全。截至目前共捕捉流浪狗50余只,这些流浪狗已经统一安置到东山坡流浪狗临时收容中转站。

记者在位于灵武市区东山坡的流浪狗临时收容中转站看到,这里的犬只被按照个头大小暂时关在4个大铁笼内,需要哺乳的小狗和母狗一起生活,城管执法人员每天会进行两次喂食,并且为小狗准备了牛奶等食物。如有领养流浪犬只意愿的市民,或是发现无主犬、流浪犬时,大家可以随时拨打灵武市综合执法大队热线电话4679541与工作人员取得联系。

接下来灵武市综合执法局将继续加大对流浪狗的整治力度,并且对不文明养犬行为进行处罚。“对于不文明养犬行为,我们将依据《银川市养犬管理条例》,处以1000元~2000元罚款。”灵武市综合执法局执法大队相关负责人杨健呼吁广大市民朋友,请严格按照犬类管理相关规定饲养宠物犬,并及时向城管执法部门申办养犬证自觉接受监督,在日常生活中严禁不拴犬绳遛狗或随意遗弃宠物狗。