‌·

安排防疫物资演练应急流程

兴庆区 科学做好入学准备

来源:银川晚报     2020年03月14日        版次:3    作者:尹悦 李博豪

转眼已经3月中旬了,作为家长来说,最想知道的是学校到底什么时候开学?别着急,开学时间虽然还没确定,但是兴庆区教育局关于校园的疫情防控工作却已经在有条不紊地进行之中。

兴庆区教育局副局长王少龙告诉记者,目前兴庆区教育局直属中小学共41所,涵盖59个校区,学生人数62500余名,辖区内托幼机构87所,在园幼儿22000余名。而面对众多数量的学生,做好全面的防疫措施势在必行。

队伍能力、开学准备、复课措施、学生防控、集体活动、组织保障,兴庆区教育局通过这六个方面推进疫情防控工作,全面把好学生“复课关”。“我们已经对校园防疫物资进行了安排,并通过一周时间,对辖区所有中小学按照复课准备的要求,将进校测温、晨午检、消毒以及应急处置等流程全部演练一遍,同时我们联合卫健部门,以社区卫生服务站和学校建立联防联控机制,开学后针对学校的消毒和卫生防疫工作还将进行一对一的帮扶指导。”

另外,兴庆区教育局还对辖区内滞留在外省及境外师生的信息进行了摸排。据统计,目前兴庆区滞留外省或境外的师生还有6000余人。对于返银师生,兴庆区正在实行动态摸排,做到每天上报。

记者 尹悦 李博豪 实习生 王名雪 洪瑞涛