‌·

银川最美家庭童福林

雷打不动夜班值岗

来源:银川晚报     2020年03月13日        版次:10    作者:申雷

54岁的童福林一家去年被评为银川最美家庭,现在,他又多了一个角色——唐槐园小区雷打不动的夜班志愿者。

过去30多天里,每天晚上都有他在小区门口执勤的身影。在他的带动下,锦绣苑社区越来越多的居民也成为了志愿者。

疫情暴发后,小区的大门封了,童福林看到每天都有志愿者在小区门口给进出人员量体温、登记,一站就是一整天,非常辛苦。“我就想着我白天在家照顾妻子,晚上可以替他们一会儿。”童福林说。

1月28日开始,童福林每天晚上准时出现在唐槐园小区的北大门入口处,细心的他每天都会早到20分钟,让其他的志愿者早些回家。一个多月来,童福林从没有缺席。

北京中路街道锦绣苑社区党总支书记马燕说,正是有了童福林这样的志愿者,辖区居民志愿者越来越多,有效地弥补了社区工作人员不足的实际情况。童福林也展示了银川最美家庭的社会责任感和文明新风貌。

记者 申雷