‌·

道德模范丁高强

连续40多天坚守高速卡口

来源:银川晚报     2020年03月13日        版次:10    作者:肖梦琪

“您好,请摇下车窗,扫描二维码登记。”3月12日一早,丁高强又一次来到高速公路贺兰山东路入口,开展志愿服务,他连续参与志愿服务超过40天,中途没有一天迟到早退。

丁高强是一名自由职业者,1月29日,得知招募高速路口防疫志愿者的消息,他毅然报名,“我平时就参与过多次志愿服务,这次更要站出来。高速路口有时排队车辆很多,多一个人就多一份力。”

中午12点,丁高强在休息区花了十几分钟吃了饭,又迅速戴好口罩,返回岗位,这是他执勤班次中为数不多的“中场休息”,为了不离岗,他执勤时尽量少喝水。

高速路口比较空旷,风力大、气温低,有时晚上气温低至零下,为了确保测温的准确性,丁高强常常将测温仪捂在手中或衣服里。“这个卡口车流较大,多个单位联合值守,大家不分你我、不怕辛苦,默契的配合很让人感动。每个人都充满干劲,凝聚成强大的向心力一直坚守。”丁高强说。“卡口是一个城市的防火墙,严防死守住,我们的家人就更安全。

记者 肖梦琪