‌·

共享社区刘丽娟

他们的爱心坚定了我们的脚步

来源:银川晚报     2020年03月13日        版次:10    作者:李阳阳 吴戈

“截至3月11日,我们社区一共接收了党员捐款145笔,捐款共计16060元。这里面故事可多了。”3月11日,西夏区文昌路街道共享社区党总支书记刘丽娟翻开捐款花名册,讲着讲着声音就变了。

抗疫有很多种形式,在这次捐款中,刘丽娟深深体会到,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用不是一句空话。

“2月26日,我们接收了第一笔捐款。80多岁的王忠、70多岁的蒋振声头一天从电视上看到党员捐款的新闻,第二天一大早就跑来社区捐款了,那时我们还没上班,他们就一直等到8点半我们上班。”

“3月3日,杨维民来捐了1000元,他身体不好,老伴年前住了院,我们劝他量力而行,他含着眼泪怎么都不答应,最后只得收下他的捐款。”

“3月9日,87岁的郭思成来社区捐了660元。他说六六大顺,希望抗疫工作顺顺当当,早日结束疫情。”

刘丽娟一一细数着这些捐款,“真的很感动,他们的爱心,让我们的脚步更加坚定。”

记者 李阳阳 实习生 吴戈