‌·

中宁县文化旅游广电局

有序开展疫情防控工作

来源:银川晚报     2020年02月14日        版次:11    作者:吴自超

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,中宁县文化旅游广电局科学有序开展疫情防控工作。全系统干部职工发挥职能优势,出实招硬招集体抗疫。

局机关入户排查,登记信息,24小时轮班值守在利民社区各监测点,对外来人员温情劝返,兢兢业业守护一方平安。所有党员干部以实际行动践行初心,积极发挥先锋模范作用,以全面备战、时不我待的精神状态在各监测点做好疫情防控工作。

中宁县文化馆为避免人员聚集实行全面闭馆,每日做好宣传文化中心大楼疫情防控消毒及后勤保障工作,坚持做到全覆盖消毒,对到馆值班工作人员进行信息登记、全面了解基本情况并检测体温,保证群众及全体干部职工人身安全。安排工作人员做好春节前后县城、乡镇文化站、村级文化服务中心、非遗传承基地等人员密集场所防控工作,对全县各文艺团队、文化大院、社火团队进行疫情防控摸排及疫情防控知识宣传普及。

中宁县图书馆通过在馆外张贴宣传海报、LED电子屏滚动播放、悬挂横幅、微信公众号推送疫情防控指南等方式宣传防护知识及相关公告、通知等,扩大宣传面,提高知晓率。同时,图书馆闭馆不闭网、服务不打烊,线上推出“博看微书屋”,推送《图书馆线上阅读服务以读攻“毒”》《战“疫”不孤“读”》等公众号文章,清晰讲解线上阅读获取图书资源的方式方法,号召群众“不出家门,线上阅读,共克疫情”。  吴自超