‌·

文旅相伴宅家无憾

宁夏文化和旅游厅推出线上服务内容

来源:银川晚报     2020年02月14日        版次:11    作者:吴自超

为让人民群众“宅”在家里“有聊”,足不出户就能享受到宁夏的文化大餐,欣赏到宁夏的旅游美景,放松心情、愉悦身心,应对疫情,宁夏文化和旅游厅创新服务理念,于近日推出线上文化和旅游服务内容。

新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,宁夏文化和旅游厅认真贯彻落实中央和自治区的防控部署和具体要求,动员全系统,坚决打好疫情防控阻击战,1月25日起暂停一切文旅活动,所有文化场馆和旅游景区等公共服务场所也暂停对外开放。

据了解,该线上服务内容充分利用移动互联网和VR技术等,整合推出了“文旅相伴·宅家无憾”H5线上专题http://project.daqsoft.com/nx-mob/#/,大家可以通过手机浏览器或微信进行访问。该专题包括了线上文化馆、线上图书馆、线上博物馆、线上大剧院和线上看景区5个板块,把宁夏的优秀文艺作品、群众文化活动、文博文创展览、名胜景区游玩等文旅活动搬到网上,让大家坐在家里就能欣赏名家名角的风采、鉴赏书画文物的魅力,穿梭室内也能领略宁夏壮美的景色、感受宁夏明媚的阳光。打开“文旅相伴·宅家无憾”微信公众号,就能免费享用这份内容丰富的文旅惠民服务。比如,“线上图书馆”可访问100万册电子图书、5000种期刊、400种主流报纸、1000个系列7000集讲座等。还有,宁夏秦腔剧院为坚决打赢疫情阻击战创作的《呼唤》《新花木兰》等秦腔戏剧,宁夏文化馆创作的坐唱《群防群治抗疫情》、快板《携手同心抗疫情》,银川艺术剧院创作的抗疫歌曲《生命有彩虹》,宁夏书画院创作的抗击疫情主题美术作品等。另外,宁夏知名景区也通过VR、视频、语音讲解等多种形式展现在大家面前。   吴自超