‌·

“餐馆没打算营业每天专为你们做”

来源:银川晚报     2020年02月14日        版次:9    作者:闫莹

本报讯(记者 闫莹)“辣子鸡来啦!”2月13日中午,贺兰县团结社区的工作人员们又吃上了辖区商户邢磊送去的热腾腾的爱心午餐。

排查居民信息、严把小区出入口、为居民测量体温,团结社区的工作人员从过年时便坚守岗位到如今。由于周围餐馆关门,他们只能靠方便面充饥。社区工作人员的无私奉献、迎难而上居民们都看在眼里,包括辖区内的餐馆老板邢磊。虽然餐馆从大年初一就停业了,但他决定为社区工作人员免费提供爱心食物。想到就做,2月12日邢磊返回团结社区后,主动联系了团结社区党总支书记徐艳荣,给她发消息:“我没打算营业,开门后中午和下午只给你们做。”徐艳荣告诉记者,一开始本来不想给邢磊添麻烦,但他坚持自己的想法。“他跟我说他是一名党员,说这是他应该做的,我就觉得很感动。”

随后,邢磊自己购买了食材为社区工作人员做好饭,中午提供米饭、辣子鸡,下午做面条。在这样特殊的时期,能吃上可口的饭菜,让社区工作人员欣慰而感激。