‌·

六口之家五人确诊三岁宝宝有了临时妈妈

来源:银川晚报     2020年02月14日        版次:10    作者:

在日前奉贤区公布的新型冠状病毒肺炎案例中,上海奉贤区金汇镇有一个六口之家,确诊5人患病,唯有一名3岁宝宝未被传染。监护人全部入院治疗,照顾孩子的重责该交给谁?两位年轻妈妈站了出来。

据悉,这户家庭的丈夫去外地出差,回沪后确诊感染病毒,一家人先后入院治疗,只剩下患者的妻子及其年幼的孩子在家。2月3日,孩子的母亲突然感觉身体不适,之后也被列入高危人群,其女儿情况正常,按常规要继续居家隔离。

“孩子怎么办?才3岁!”前一天上夜班且在补觉中的护士张俞接到了任务。听说要帮助照顾一名居家隔离的3岁宝宝,张俞迅速起床做好层层防护:“我家里有两个孩子,照顾孩子的事就交给我吧!”已经有10天没见到自己孩子的张俞,看到比自己女儿还要小的宝宝,顿时心疼不已。看到孩子想妈妈,她先用动画片等转移孩子注意力,再找话题和孩子聊天……孩子渐渐平静下来。如今,孩子的父亲已经康复出院,将孩子接回了家,临时妈妈得知消息,终于松了一口气。

据新民晚报微信公众号