‌·

让这些治愈系的电影陪伴你

来源:银川晚报     2020年02月14日        版次:15    作者:冯元春

因为特殊时期,不能出门,无聊的时候,不妨选择放下手机,打开一部治愈系的经典电影,安抚我们不安的情绪,让它有一个释放的出口。

推荐1:《怦然心动》

朱莉·贝克虔诚地相信三件事:树是圣洁的(特别是她最爱的梧桐树)、她在后院里饲养的鸡生出来的鸡蛋是最卫生的、以及总有一天她会和布莱斯·罗斯基接吻。不幸的是,布莱斯对她从来没有感觉……这是一部很纯的美国初恋电影,它比较强调成长过程中逐渐认清自己他人,不要迷恋一个人的外表,喜欢的应该是一个人的总和。

推荐2:《半个喜剧》

《半个喜剧》是由周申、刘露担当编剧、导演,任素汐、吴昱翰、刘迅、汤敏、赵海燕主演的爱情喜剧片。2019年12月20日在中国大陆公映,该片主要讲述了三个年轻人三种完全不同的爱情观,可能你会从中找到自己。

推荐3:《玛丽和马克思》

《玛丽和马克思》是一部2009年出品的澳大利亚粘土动画,是圣丹斯电影节开幕大作,由亚当·艾略特执导。电影是一部讲述笔友之间20多年友情的动画作品,同时这也是导演的半自传式的影片。讲述了两个古怪笔友长达20年的友情,怪异却纯真。

推荐4:《家庭之苦3》

《家族之苦》这个系列,从2016年起,三年出了三部,全讲的是同一个生活在东京的家庭的故事。琐碎的生活细节,在接近90岁的导演山田洋次的手下,变得那么纯熟,那么隽永。不论是生死、衰老还是爱情,所有的话题,最后都变成了冬日暖阳下的阵阵风铃声。

推荐5:《海蒂和爷爷》

超治愈的片子,豆瓣评分高达9.2分,取景地阿尔卑斯山实在是美得不像话,几位小主人公像画里的仙女。近期的种种社会新闻,很需要这样的真善美电影来慰藉心灵,重为人生鼓劲儿。

冯元春整理综合