‌·

迎春送福 自治区关工委送文化进校园进社区进军营

来源:银川晚报     2020年01月14日        版次:23    作者:万圆

1月11日,由宁夏回族自治区关心下一代工作委员会主办,永宁县文化旅游局、银川晚报书画院协办,宁夏书画艺术发展促进会承办的“自治区关工委送文化进校园进社区进军营启动仪式”在闽宁镇原隆村拉开帷幕。

迎新春,送祝福,活动现场文艺汇演、文明宣传、书写福字春联等活动精彩丰呈,30余名书法家挥毫泼墨,在充满喜庆意味的红纸上,用风格各异、底蕴深厚的书法书写下美好愿景和吉祥祈盼。

送文化进基层作为实施乡村振兴战略、助推脱贫攻坚的重要载体,以送文化进校园,大力弘扬优秀传统文化;送文化进社区,提振群众精气神;送文化进军营,满足军队精神文化需求。此次“进校园进社区进军营”活动的启动及广泛开展,将优秀传统文化送进千家万户,为父老乡亲提供实实在在的文化服务,让广大农村群众充分感受到温暖和关怀,提升农村公共文化服务水平,推动农村精神文明建设,提高群众的幸福感和获得感。 本刊记者万圆