‌·

录制社区网络春晚展示社区书记风采

纳小静登上全国舞台送上银川祝福

来源:银川晚报     2020年01月14日        版次:8    作者:申雷

1月12日,“奋斗新时代梦圆小康年”2020年全国社区网络春晚在湖北武汉主会场录制,金凤区长城中路街道五里水乡社区党总支书记纳小静受邀参与录制,在现场和七位外省区的社区书记代表一起登台献艺,向全国人民送上来自银川的祝福。

2020年全国社区网络春晚主办方邀请了全国7个省区市8名社区书记代表,共同完成节目《红歌大联唱》。来自河南、内蒙古、湖南、黑龙江、重庆、安徽等地的社区书记代表一起演唱《八月桂花遍地开》《井冈山上红太阳》《浏阳河》《山丹丹开花红艳艳》等经典歌曲,展现“80后、90后”社区书记朝气蓬勃、奋发有为的时代风采。

纳小静在武汉全国社区网络春晚主会场参与录制的同时,五里水乡社区的文艺志愿团队也在银川文化馆进行社区春晚专场节目录制。纳小静说,2016年第一次参与全国社区网络春晚的录制是为了给社区的居民找一个展示的舞台,经过五年的坚持,这也成了社区的品牌。社区居民通过这样的舞台,自编自演歌舞、相声及快板说唱等形式多样的文化节目,向全国人民展示新时代银川人的美好生活。

与往年不同的是,今年五里水乡社区还涌现出一批“笔杆子居民”和“草根音乐人”踊跃参与社区春晚的幕后编写和创作工作,打破了社区春晚四年来原创节目为零的记录。其中有《齐心协力同创城》《争做最美银川人》等作品还融入宁夏民歌坐唱、数花的形式。

2019年,纳小静的女儿李沐子作为社区志愿者收到了全国社区网络春晚主会场录制的邀请。今年是五里水乡社区第二次被邀请参加节目录制,也是目前宁夏唯一一个受邀参加全国社区网络春晚主会场录制的社区。                记者申雷