‌·

自觉排队主动捡烟头

游客点滴举动诠释文明旅游

来源:银川晚报     2020年01月14日        版次:12    作者:崔瑶 班占洋

冬日里,冰雪游因其独特的魅力吸引着广大游客,随着文明旅游宣传的逐渐深入,点滴文明举动也让冰雪世界显得更加温馨。

1月11日上午,记者在阅海国家湿地公园滑雪场服务大厅看到,游客们都能按照相关规定在指定区域内有序排队等候,大厅里秩序井然。室外滑雪场上,热闹中也处处体现着文明。

在去往雪山顶点的快速传送通道上,游客们有秩序地排着队伍前进,一位学生转头对身后的小伙伴说:“咱们稍微往前走两步,不然后面的人越来越多就堵住了,这样大家还能节省点上去的时间,多玩几圈。”说话间,几个学生慢步往前走,后面的游客也跟着走了起来。

另一边,市民包女士主动捡起雪里的烟头放入垃圾桶,“我看到白白的雪地里有个烟头,显得格格不入,我就捡起来扔进垃圾桶了。通过这次整改创建全国文明城市,大家素质都提高了。”包女士说。

放假了,马文豪和同学一起来滑雪,发生的一个小插曲却让他觉得挺暖心。“我同学手机掉了,立刻就有人发现并捡起来还给他,我觉得现在大家都有拾金不昧的品质,特别好。”

为了给游客提供一个文明舒适的游玩环境,阅海滑雪场也采取了很多措施,雪具大厅、售票窗口等都贴有文明提示用语。阅海滑雪服务公司营销部经理邬月玲介绍:“我们的卫生工作人员也会对游客进行简单的垃圾分类指导,雪场三十多位安全员,除了保证游客安全,还会引导游客排队游玩。”

此外,游客们素质的提高也让邬月玲印象深刻,“现在游客们自己就很注重环境卫生,也会主动保护雪具并妥善归还,雪具的损毁程度大大降低。邬月玲说。记者 崔瑶 班占洋