‌·

及时评

来源:银川晚报     2020年01月14日        版次:2    作者:张佳怡

这是则全民提气的发问——

中国女排进死亡之组?或是她们的对手吧?!

■新闻

2020东京奥运会12支女排参赛队产生,中国与美国、俄罗斯、意大利、阿根廷、土耳其同在B组,被称为“进了死亡之组”。对此,不少网友表示:“到底是谁进入了死亡之组?别的国家才会觉得进了死亡之组吧?”点评:

“死亡之组”之说,本就证明了该组整体实力强劲,没一个好对付的。对中国女排而言,未来之战不轻松,但还有一句:“我才是最难对付的那个!”

这是份再好不过的礼物——

回家过年父母惊喜一家人笑着笑着就哭了

■新闻

前不久,黑龙江佳木斯。宋女士带着丈夫和孩子驱车2800多公里,从浙江宁波回来过春节。宋女士没有提前告诉父母他们的行程,开门的瞬间,母亲愣了一下,而后紧紧抱住小孙子,一家人笑着笑着就哭了。点评:

回家,这是儿女送给父母最好的礼物。春节将近,愿所有的归乡人一路平安。

这是个令骗子挫败的真事——

成功洗脑一中年人却败给人80岁老父

■新闻

最近,一起冒充孩子身份的网络诈骗,被80岁大爷识破——身在国外的儿子被骗子洗脑后,发消息给父母,让他们先给孙子垫付4.5万元补习班报名费。80岁的老父亲想到防范电信网络诈骗宣传,立刻向派出所报案,让骗子的谎言不攻自破。点评:

看着大妈大爷防范意识这么强,我就放心啦。

责编张佳怡整理