‌·

全国青少年冰球邀请赛银川站开赛

8支队伍角逐银川凤凰队取得开门红

来源:银川晚报     2020年01月14日        版次:13    作者:周志翔

本报讯(记者周志翔)1月13日,全国青少年冰球邀请赛银川站在大阅城冠军冰场开赛,来自陕西、四川、内蒙古、福建、天津、宁夏等省市区的8支队伍,将在4天里进行28场比赛,角逐本次比赛的冠军。

冰球因对抗性、观赏性极强,而成为历届冬奥会上最受欢迎的集体项目之一。2022年北京将举办冬奥会,发展我国青少年冰球运动显得尤为关键。此次邀请赛为全国青少年冰球运动搭建了一个交流平台,也是宁夏历史上首次举办全国性青少年冰球比赛。

本次比赛由宁夏体育产业发展服务中心、金凤区文化旅游体育广电局、宁夏体育产业协会、宁夏轮滑滑冰协会主办,设U6、U8、U10三个组别,男女不限,采取循环积分赛制,规则与国际大赛无异。每场比赛分为三局,胜队积3分,负队积0分。

揭幕战在银川凤凰队与呼和浩特蒙狼队之间进行,小球员们披挂完整的冰球运动装备,以风驰电掣的速度在冰场上追逐拼抢。最终银川凤凰队10比2轻取呼和浩特蒙狼队,取得开门红。

宁夏体育产业协会负责人表示,希望通过本次比赛,提高宁夏青少年对冰球运动的认识,培养他们对冰球运动的兴趣,并鼓励更多的宁夏青少年积极参与,促进冰球运动在西北地区的发展。同时,希望通过赛事培育冰雪体育消费新热点,使冰雪产业成为银川高质量发展的特色产业,繁荣城市经济,为提升城市魅力注入新动能。