‌·

固原市首座消防文化主题公园开放

来源:银川晚报     2019年12月06日        版次:15    作者:本报综合

12月4日,当固原市首座消防文化主题公园在西南新区九龙公园精彩亮相时,广大市民不禁为它的美丽、雅致而惊叹。主题公园成为消防宣传的重要阵地,也成为了城市文化建设的亮丽风景线。

“秋冬季节风干物燥,极容易引发火灾。”固原市消防救援支队开发区大队的田参谋说,为了加大宣传力度,提高公众消防安全意识,固原市消防救援支队开发区大队联合固原市城市管理局园林所,从今年11月份开始筹划消防主题公园建设。

3000多平方米的消防主题公园中,宣传元素随处可见,以消防知识展架、消防员人物造型等方式,为广大群众提供休闲娱乐和消防知识学习为一体的平台。一位市民评价说,可爱的卡通造型、图文并茂的消防知识宣传栏,一定能引起群众的注意,大家路过时顺带着多看几眼,久而久之,火灾防范、自救互救、应急逃生常识都能深入人心了。