‌·

及时评

来源:银川晚报     2019年12月03日        版次:2    作者:韩均

《咬文嚼字》发布

2019十大流行语

■新闻

12月2日,《咬文嚼字》编辑部发布2019年十大流行语:①文明互鉴;②区块链③硬核④融梗⑤××千万条,××第一条⑥柠檬精⑦996⑧我太难/南了⑨我不要你觉得,我要我觉得⑩霸凌主义。“咱也不敢问”等热词未上榜,《咬文嚼字》称,因其语言创新不够。

点评:啥叫创新不够?咱也不敢说,咱也不敢问。

围棋世界冠军柯洁

获斗地主冠军

■新闻

在近日举办的斗地主锦标赛全民星赛中,围棋世界冠军柯洁一路过关斩将,最终9局比赛结束,他以8300分的成绩获得冠军。赛后采访中柯洁说,平时会靠斗地主来缓解比赛压力,但不会沉溺其中,自己的主业还是围棋。

点评:果然是能者无所不能,五子棋和麻将呢?要不也安排一下?

老师反映食堂不卫生

反被校方罚款

■新闻

近日,江苏淮安一学校生活部老师王凤梅称,发现学校食堂供餐不卫生,与食堂人员交涉反被殴打,王凤梅向校方反馈无果后报警。学校认为王凤梅过细监管,且报警行为对学校名誉造成伤害,决定对其罚款处理,同时处罚食堂负责人。

点评:惩罚家丑外扬,结果坏名声传得更响。何苦来哉!

厦门出现雷人横幅

未装ETC高速不欢迎

■新闻

11月29日,厦门高速收费站惊现标语“未安装ETC、不响应国家号召的车辆,不欢迎使用高速公路。”挂出横幅的福建省泉厦高速公路管理有限公司收费部主任黄富森接受采访时表示,第二天下午横幅已经撤下。

点评:这家公司这么任性直白,交通部知道不?

责任编辑韩均整理