‌·

点让你保持好身材

1.忌久坐

来源:银川晚报     2019年12月03日        版次:22    作者:金羊网

很多人都知道久坐不利于身体健康,对于广大爱美的办公室女性来说,久坐会导致脊椎弯曲、含胸驼背、肚腩堆积、臀部下垂……对美好的体态显然是全方位的致命打击。

其实,只要注意几个细节,也可以让你保持美好身材。

办公室久坐这几

给自己设定一个小闹钟,每45~50分钟就站起来走走,拉伸筋骨,扭扭腰。

如果一个人长期久坐不运动,加上长期大量的摄入高热量食物,消耗的热量远赶不上摄取的热量,脂肪就会堆积,如果不加以控制,人就会变得越来越肥胖。肥胖不仅会导致啤酒肚,还会因为肥胖引起的疾病,高血压、高血糖、高血脂、痛风等多种疾病。

2.忌跷腿

跷二郎腿,最容易导致骨盆悬移,骨盆悬移的症状是腰疼,躺下来睡觉总找不到舒服的姿势,第二天起床时尤其腰酸背痛。此外,跷腿还会导致臀部下垂,让屁股越来越大。

3.忌带轮子的办公椅

由于可以自由移动,会不知不觉移位,使你逐渐塌腰含胸,并维持这一姿势好几个小时。如果已经出现肩颈疼、腰酸背痛的症状,建议换成四条腿能固定住的靠背椅子比较好。

4.忌葛优瘫

进入放松的姿态后,很多人会在办公椅上半坐半躺,感觉比较舒服。但此时,腰椎会因为缺乏足够支撑,导致原有弧度被改变,让椎间盘所受重力不断增大。因此,“葛优瘫”并不像看着那么悠闲无害。这个姿势让腰椎的肌肉和韧带长期处于拉伸状态,长时间保持这样的姿势,身体也是要“拉警报”的,有可能会出现颈部疼痛、腰痛,诱发椎间盘突出等,严重的甚至瘫痪。出现疼痛,就是在提醒你要改正不良习惯。

5.忌趴桌睡

趴着小憩一会儿,醒来往往是手也麻脖子也痛,而且对脊椎的负担极大。实在没有躺下休息的条件,那靠坐着闭目养神也是可以的。

据金羊网