‌·

我市开展房屋经纪机构巡查

查处14家违规中介

来源:银川晚报     2019年12月03日        版次:5    作者:李鲲鹏

本报讯(记者 李鲲鹏)记者12月2日从银川市住房和城乡建设局获悉,近期对全市房屋经纪机构的巡查中发现,14家房地产中介机构存在违法违规行为,案件已移交银川市市场监督管理局、三区综合执法局进行查处。

据介绍,此次巡查重点是:未备案就开展房地产经纪服务业务的;无照经营、违规或超范围从事房产中介服务的;违规代收购房款,侵占、挪用房地产交易资金的;未书面履行应告知义务或合同约定不明确、告知不全面的;发布虚假房源信息,造谣、传谣以及炒作不实信息误导消费者等行为。

巡查中,巡查组还现场纠正了一些房产中介机构利用格式合同文本对委托方作出不合理、不公正约定或额外收取费用的行为,并对房产中介机构不按规定在营业场所醒目位置公示营业执照、备案证明、从业人员资格证、服务项目内容和流程、收费标准以及相关房地产价格和信息等进行了规范。

■链接

14家房产中介名单

西安再寓房地产策划有限公司宁夏分公司

金管家(宁夏)房屋托管公司金管家(宁夏)房屋托管公司第二分公司兴庆区赤纳思房产中介服务部富力城店万凤林(银川)房地产营销代理有限公司

世纪之家(宁夏)房屋托管公司世纪之家(宁夏)房屋托管公司第二分公司

宁夏鼎亿万城房产代理公司宁夏浩麟轩房屋托管有限公司银川贝壳房地产经纪有限公司德玛西亚房屋托管有限公司宁夏诚锦房地产营销策划有限公司宁夏众易之嘉房屋托管有限公司金凤区怡佳房产中介服务部