‌·

爱银川享文明我想说 大家谈

来源:银川晚报     2019年12月03日        版次:12    作者:张佳怡

@鹤唳

在上下班交通高峰期,经常能看见一些车辆因剐蹭停在路中央,导致交通拥堵。建议遇到剐蹭的车主先拍照留证,然后迅速地将车辆移到路边,再去协商处理。不要长时间将车停留在路中央,阻碍通行。

@冬日暖阳

节约粮食是美德。现在很多餐饮店都推出“半份菜”、“小份菜”、“热菜拼盘”、免费打包等服务,还鼓励把没吃完的剩菜打包带走。一些店还推出“半份半价,小份适价”的优惠价格,倡导大伙践行光盘行动。我觉的这些方式特别好,既能提醒顾客不浪费粮食,又能让顾客省钱,希望能一直持续下去。

@千里走单骑

现在出去旅游,在名胜古迹上几乎看不见“某某某到此一游”了。随着大家素质的提升,破坏古迹的人寥寥无几,这是好现象,也是文明旅游的体现。

@白茶等风

“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。作为城市的一员,我们向往城市文明的同时,也要努力创造文明,播种文明思想,从点滴的小事做起。

责编张佳怡整理