‌·

捯饬自行车棚

王晓鸣挣来个好管家称号

来源:银川晚报     2019年12月03日        版次:12    作者:申雷

改造中的车棚。记者申雷摄

本报讯(记者 申雷)12月2日,在玉皇阁北街北关社区红色物业群里有一位中苑小区的业主写下这样一段话:“中苑小区业管会‘走智能路,行文明车’。”表达他对小区变化的感受。而这些变化来源于业主们的好管家——王晓鸣。

据玉皇阁北街北关社区副主任马瑞介绍,王晓鸣是中苑小区业管会成员,自4年前由他作为居民代表自管以来,小区的管理日趋规范。

11月8日,中苑小区自行车棚安装了10个扫码刷卡智能充电桩,可供10辆电动车同时充电,有效减少了小区乱拉电线等行为,消除安全引患。11月30日,自行车棚又动“手术”,亮化车棚,换新门、装门禁,12月1日,开始正式刷卡免费存放车辆,小区秩序有了很大的转变。

“考虑到满足居民需求,我们调动小区资源,将小区的车棚进行了改造,让小区更卫生、更整洁。”王晓鸣说,在小区自行车棚换新颜后,小区秩序有了很大的转变,楼道、院内告别了自行车等乱停乱放现象,小区也告别了专人看管车棚的时代。

此外,针对原来车棚过大,空余位置太多的问题,小区业管会又制定了车棚变车位的改造计划。王晓鸣向记者介绍,小区的居民中共有50多辆车,但是在加装8部电梯以后停车位严重不足。思来想去,便将车棚改造成原来一半大小,既能满足居民停自行车的需求,又能腾出10个停车位的位置,缓解小区车位紧张的难题。

马瑞介绍道,中苑小区加装电梯的事也是王晓鸣自己挨门协调,他为小区做了很多工作,居民的理解也是对他这个好管家最大的褒奖。