‌·

清晨快乐起舞下午义务巡街

这群大妈,够靓

来源:银川晚报     2019年12月03日        版次:12    作者:尹悦 李博豪

靓丽大妈志愿者服务队在行动。

有这样一群大妈,早晨她们是广场上快乐的舞者,下午她们穿上制服带上帽子,将爱心撒遍大街小巷,她们就是——凤凰北街兴隆社区的“靓丽大妈志愿者服务队”。

兴庆区凤凰北街中爱城乡养老服务中心负责人、“靓丽大妈志愿者服务队”总队长霍毅宁告诉记者,今年初她来到凤凰北街兴隆社区时,发现辖区内有两所学校,且老旧小区居多、人口流动大,卫生和治安方面都存在一些问题,她心中便萌生组建一支志愿者服务队的想法,而有志愿服务经验的,70岁的赵爱琴大妈成了她的首选。

“前几年,我在社区帮助过一些老年人,给他们洗洗脸剪剪指甲,做一些义务工作。”赵爱琴说,人老了也没事,为社会服务服务挺好。就这样,在霍毅宁的倡导下,赵大妈首先加入到志愿者服务团队中,并积极号召其他一起跳广场舞的伙伴加入进来,“靓丽大妈志愿者服务队”由此诞生了。

据了解,目前该志愿队已发展到20余人,大妈们分成两队每天轮流值班,主要负责兴隆社区辖区范围的治安巡逻、制止不文明行为、清理地面遗落垃圾等工作。自从今年这支队伍成立以来,附近的居民都为有这么一帮热心的大妈而感到开心。

记者 尹悦 李博豪文/图