‌·

医生进社区看病不花钱

实实在在的健康送上门

来源:银川晚报     2019年12月03日        版次:13    作者:梁小雨

为社区居民服务。记者梁小雨摄

本报讯(记者 梁小雨)每月的最后一个工作日,是贺兰县花园社区居民盛德恩最期待的日子,因为这一天,社区携手贺兰县中医院推出“中医理疗进社区”服务项目,他每月都会准时参加。

“希望通过这样的方式进一步提升居民的幸福感,也让我们的社区服务更加丰富。”花园社区工作人员王晓雪介绍,每月最后一个工作日,社区会组织贺兰县中医院专家到社区免费为广大居民提供中医问诊、中医特色理疗、中医推拿等服务,每一次都吸引了辖区众多居民前来问诊、理疗。

11月29日是本月开展理疗的日子,一大早,花园社区日间照料中心就人头攒动,辖区的中老年居民早早就到理疗馆排好队准备就诊、做理疗。活动中,贺兰县中医院的专家们为居民提供把脉、测血压、测血脂等常规检查,并着重根据诊断情况给居民提供特色理疗、针对性推拿等一对一的品质服务,同时结合居民的生活习惯、身体状况给他们讲解中医调理和预防保健养生的知识,指导居民正确认识疾病,养成科学的生活方式和合理的作息习惯。

活动间隙,居民纷纷夸赞中医理疗进社区项目非常接地气,切实为大家送来了健康。“老年人在家门口享受到了高端的健康养生服务,也帮助我们年轻人解决了父母健康保健的难题。”陪伴父母前来做理疗的孙凤萍认为,通过中医理疗进社区服务活动,不仅让老人们足不出户享受到免费健康服务,真正体验到“零距离”养身保健,还帮助各个家庭填补了爱老养老的空缺。