‌·

我市严格路面管控持续改善通行条件

今年查处交通违法行为超118.7万起

来源:银川晚报     2019年12月03日        版次:3    作者:寇莉苹

本报讯(记者 寇莉苹)昨日,记者从银川市公安局交通警察分局了解到,今年以来,银川交警严格路面管控秩序,持续改善道路通行条件。自3月20日至今,共查处各类交通违法行为118.7万余起。

以城市主要交通路口为重点,银川交警对机动车、非机动车违法行为进行严管严控,涉及管控的常见现象有:机动车不按导向行驶、非机动车逆向行驶等各类交通违法行为。

在查处的118.7万余起交通违法行为中,酒驾1399起,无证驾驶1952起,机动车不礼让斑马线16141起,非机动车、行人违法10.95万起。通过启用违停抓拍系统、民警巡逻、全面排摸治理僵尸车等措施,保障道路秩序,共查处违法停车61.6万余起,清拖僵尸车辆1380辆,清拖违法车辆2.6万余辆。

同时,联合三区政府在背街小巷施划停车泊位2.2万余个,改造街巷286处,调整盲道536处、非机动车停放点203处。完善了交通管理基础设施,提升了道路交通环境,引导、规范市民文明有序出行。

此外,银川交警微信公众号“随手拍”模块对背街小巷的违法停车进行取证,并移交辖区大队录入处罚,现共录入“随手拍”违法行为6252起,形成全民参与交通治理的新风尚。