‌·

560个便民事项一触即达

方便了我的宁夏

来源:银川晚报     2019年11月19日        版次:5    作者:

扫码看视频四分钟了解“我的宁夏”

18日下午,宁夏最大的综合性政务服务移动端“我的宁夏”APP上线运行,交水暖燃气费、预约挂号、遗失补证等家常琐事,办理企业备案、证照等各类事项,指尖轻轻一点即可。

目前,“我的宁夏”第一批上线的便民服务事项达到了560个,3200多个服务事项实现了掌上查、可预约,无论是本地人还是外地人,无需登录,“零门槛”就能查询和浏览所有的服务内容。

APP亮点速览

●顶部区域提供智能搜索功能,可输入文字或直接通过语音快速查询。

●“我要办”“我要查”“我要问”“我要评”四个功能区,突出了政务服务APP的定位,方便群众通过手机实现“不见面、马上办”。

●高频事项区域,通过千人千面智能技术和大数据算法,可为不同用户推送不同的高频事项,提供量身定制服务。

●精心设计的主题集成服务区、热门精品服务区,极大方便群众办事,并可提供“点餐”式服务。

●办事频道提供政务办事、生活办事、在线预约等功能,以及各类查询、咨询、评价等服务。

●资讯频道呈现政策公开、政策解读信息,方

便第一时间掌握政务动态和惠民惠企政策。

●在“我”的专区,可以直接查看自己的电子证照和个人专属服务。

●可随时查询办事指南、就业信息、农产品价格、公交时刻、美食美景等海量信息。

●聚集4万多个语料,用宁夏方言语音输入也可迅速智能识别。

●办事完成后可对已办事项进行评价,评价将作为政风行风评议的重要依据。区块链技术从根本上杜绝差评被人为篡改的可能,维护政府公信力。

据宁夏广电新闻中心微信公众号