‌·

慕峰 21年用爱织起幸福网

你给我一个家,我把你哄大

来源:银川晚报     2019年11月19日        版次:6    作者:申雷

11月6日,慕峰一家被评为银川市文明家庭,因为要照顾智力残疾的妻子,未能走上领奖台的他仍然温和平缓地说:“我只是做了一个丈夫和父亲该做的事,谢谢大家对我的关爱。”

慕锋是甘肃庆阳人,1997年来银川务工,1998年,经人介绍与李月铭结为夫妻,第二年有了一个女儿,他也成了西夏区园林场社区的居民。

妻子虽患有智力二级残疾,但结婚后的生活还算幸福,只是李月铭生完孩子后精神状况越来越差,每天依赖药物治疗。为了更好地照顾妻子,慕锋把大部分时间花在了家里,为了赚钱糊口,他卖过菜、干过保洁、打过零工。

对待精神状况不佳的妻子,他始终耐心陪伴,默默守护了21年的时光,原本对人没什么概念的妻子,对慕峰越来越依赖。“你给我一个家,我把你哄大。”这是慕峰常对妻子说的话。

女儿李慕蓉从小知道妈妈患病,看到爸爸多年来的默默付出,她打心眼里感谢,“谢谢爸爸,给了我一个特殊但同样幸福的家。”

2006年,岳父病重,是慕锋一直照顾老人直到去世。2013年岳母因病不能行走,也是他在身边伺候了两年多。岳父在世时曾说,女儿生病指不上,但是真享了女婿的福了。记者 申雷