‌·

是儿媳,精心照顾婆婆是村干部,带领大家致富

希望大家都过得更好

来源:银川晚报     2019年11月19日        版次:6    作者:肖梦琪

在灵武市白土岗乡泾兴村,40岁的马桂琴是一位有口皆碑的孝顺儿媳,丈夫不在家,她一个人精心照顾年迈的婆婆。

满头银发梳得一丝不乱,衣服穿得整整齐齐,穿上儿媳亲手织的毛背心,说起儿媳,婆婆满口都是满意。

马桂琴结婚后就与婆婆住在一起,几年前,她当上了村里的妇联主任,在忙工作时,婆婆帮她做饭,照顾孩子,一家人生活得其乐融融。去年开始,婆婆的腿脚有些不舒服,不忍心让婆婆干太多活,马桂琴便担起了家中的大小事。

“老人上了年纪,口味比较刁,就变着花样给她做好吃的。”马桂琴说,这么多年来,她早已知道婆婆的口味,偏爱蔬菜和豆制品。

在马桂琴的影响下,女儿和儿子对奶奶也很孝顺,每次放学回来,都要到奶奶屋里陪奶奶说话,一儿一女都很勤快,打扫卫生、收拾房间不在话下。

“都说婆婆和媳妇关系不好处,其实,婆婆也是妈,没有啥过不去的。自己也有女儿,将来她嫁人了也会有婆家,我要给女儿当好榜样。”马桂琴说。

操持家庭马桂琴是一把好手,带着村民致富,她也是一马当先。

“4年前刚从固原搬来时,我们想劝着村民们承包大棚种西瓜,可大家都担心没成效再赔了钱,我们几个村干部就带头承包。第一年收入了2万多元,村民们看我们干得起劲,也纷纷加入。目前,村里有98户家庭都承包了大棚,每年能收入四五万元。”马桂琴说,这几年,她还学习了电脑知识,提升工作技能。

马桂琴说:“身为儿媳,我会一直照顾婆婆;身为村妇联主任,我会热心服务,让大家的生活变得更好。”  记者 肖梦琪