‌·

及时评

来源:银川晚报     2019年11月19日        版次:2    作者:张佳怡

79岁大爷狂奔挥手救下了一列火车

■新闻

不久前,辽宁省大连市后革村,一名醉汉将百斤重的石块推上铁轨。不远处,一列火车呼啸而来。500米!300米!200米……险情一触即发!

千钧一发之际,79岁的老人狂奔、呼喊、挥手,在距大石仅100多米时,列车被成功拦停。点评:

大爷,真好!要是没有他,后果不堪设想。为我们的超级英雄点赞。

同时,建议处罚醉汉,让醉汉沿着铁路边跑上几十公里。

俩小伙翻护栏被抓交警处罚:翻20多回

■新闻

11月17日,在河南漯河市人民路和交通路交叉口,俩小伙翻越护栏被交警抓到。交警为让他们有交通安全意识,让俩小伙在警亭旁边的临时护栏一次性翻了20多回。点评:

这样的处罚方式,估计能让俩小伙这辈子都铭记在心,再不敢翻护栏了。

地铁站广播提醒吃早餐

■新闻

近日,湖北武汉,商务区地铁站在早高峰温馨播报“记得吃早餐”的广播。

据工作人员介绍,该站平均每月有15位乘客因未吃早餐昏倒,广播是为提醒更多人注意身体。点评:

朋友们,不论早上上班有多赶,早餐不能落下,毕竟有好的身体,才能更好地投入到工作之中。

因头发多理发店要求加钱

■新闻

11月16日,吉林市一名女子团购了一张58元美发券,到店消费时因长发及腰,头发浓密,被店家要求加钱,否则拒绝服务。点评:

头发少的也没见着有优惠。

理发店要是按这个逻辑营业,估计离关门也不远了。

责编张佳怡整理