‌·

宝宝补钙的4大误区

很多家长都中招了!

来源:银川晚报     2019年11月19日        版次:20    作者:本报综合

生活中,有很多父母在孩子发育期间会想方设法帮助孩子补钙,但因为采取不正确的补钙方式,导致事与愿违。父母想要给孩子补钙,要避免下面这些误区。

选择带甜味的钙剂

有很多商家为了抓住客户的眼球,在各种幼儿补钙产品中会添加各种口感,而父母为了让孩子能够顺利摄取,就会在挑选的时候偏向带甜味的钙剂,带有各种味道的钙剂更容易让宝宝接受,不过这种做法却是不可取的,因为带有甜味的钙剂很容易让宝宝产生偏食。由于宝宝的味蕾比较娇嫩,过早接触一些有口感的物质,会让宝宝不容易接受一些口感比较淡的饮食,就很容易在后期导致饮食不均匀。

钙的数量越多越好

有一些父母认为孩子每天所摄取的钙含量越高,身体的发育就会越好,却不知补钙是需要适量的,要在医生的指导下服用,过量补钙会导致孩子受到一定的影响,尤其是在生长发育方面,特别是一些婴幼儿过多补钙会导致乳门过早闭合,让脑部的发育受到限制。

补钙产品越贵越好

市面上的补钙产品五花八门,而不少家长认为补钙产品的价格越高,里面所含的含钙量就越高,孩子会更好吸收,但其实身体对钙的吸收利用率和钙产品的大小,以及价格没有关系,父母在给孩子挑选钙剂的时候,要根据孩子的实际情况来挑选,并不是越贵的产品效果就越好。

牛奶中加钙会让钙吸收更好

很多父母知道牛奶中含有大量的钙质,而在宝宝喝牛奶的时候加入钙剂能够让钙的含量越高,让孩子更好地吸收,但有医生指出这种行为是不可取,也没有必要的,因为在牛奶中添加钙剂会让牛奶中的钙含量过多,容易产生格化反应,不仅不能被身体所吸收,还会带来其他影响。

对此,父母想要给孩子补钙就要采取正确科学的补钙方式,在补钙期间要避免这些误区,如果不知道怎么给孩子制定补钙方案,可以咨询医生或者营养师。           本报综合