‌·

中国篮球公开赛银川预选赛收官

“街角烧烤”为宁夏征战北方大区

来源:银川晚报     2019年11月19日        版次:15    作者:周志翔

本报讯(记者 周志翔)11月17日,2019中国篮球公开赛银川预选赛在亲水体育中心比赛馆落下帷幕。经过7个周末的激烈角逐,“正和体育”与“街角烧烤”从全区16支球队中脱颖而出并闯入决赛。最终,“街角烧烤”以92比81赢得了冠军,将代表宁夏参加即将在河北石家庄举行的北方大区赛。

中国篮球公开赛是中国篮协唯一官方认证的五人制业余篮球赛事,也是一项面向全国篮球人口的公益赛事。今年的比赛在全国22个省市区的32个城市同期举行,将通过城市预选赛、南北大区赛、全国总决赛的角逐,最终决出全国总冠军。银川预选赛由宁夏篮球联合会承办,比赛于10月27日至11月17日的每个双休日进行,分小组赛、淘汰赛、决赛3个阶段。

决赛中,“街角烧烤”迅速进入状态,球队主力13号刘博接连命中3分建立领先优势,随后“正和体育”开始变换打法,凭借球员身体灵活优势篮下突防频频得手,一直紧咬比分。第三节,“正和体育”打出一波小高潮,由1号杨伟外线远投,7号唐学智内线穿插,将10分左右的分差逐渐缩小至3分。第四节,“街角烧烤”发挥场上球员的整体合力,以出色的外线手感与体力优势压制对手,最终以92比81夺冠。