‌·

“红色印迹·六盘文脉”

入选全国优秀红色旅游文创产品

来源:银川晚报     2019年11月08日        版次:14    作者:本报

以“壮丽70年·奋进新时代——红色旅游再出发”为主题的2019红色旅游博览会暨中国红色旅游推广联盟年会在江西省瑞金市举办。本次展区设立宁夏“红色文创”展区,固原市旅游商品研发基地、固原市秦长城文化艺术旅游产业博览中心、宁夏隆德三禾公司在遴选中成功入围并参赛。

“红色印迹·六盘文脉”文创艺术秉承六盘山上、泾河源头、丝路拐点、清水河畔、长城内外、将台初心这些厚重的人文底蕴,专注于地域文化挖掘整合与创意设计制作,细化精研文创品牌和传统文化衍生延伸展览体系构建,致力成为文化自信道路上的一面大旗和文化IP价值转化的智造者、推动者,其中有两个项目进入国家文化产业项目库,在香港、重庆等地均已布展销售,并多次获得国内大奖并受到业内以及游客肯定和喜爱。

此次参赛的“红色印迹·六盘文脉”系列办公用品,融入了红色基因、长征精神、长城文脉,运用了非物质文化遗产刺绣和现代科技,将艺术生活化、生活艺术化,产业文化化、文化产业化,红色品牌化、品牌红色化,创造性转化、创新性发展,让不到长城非好汉的六盘山精神广为传唱和弘扬。