‌·

暖心又好玩的饮品趴

来源:银川晚报     2019年11月08日        版次:21    作者:冯元春

最近,在银川花仓咖啡馆举办了一场暖心又好玩的饮品趴,馆主邀请顾客以及粉丝们来咖啡馆,学习11种饮品的制作方法。

这是一次纯公益活动,大家在咖啡馆暖洋洋的氛围里,认真学习了各种饮品的制作,get了各种技巧。原来做一杯好喝的饮品,没想象中复杂。

一杯奶茶温暖你

“这次活动,主要是因为很多顾客常常问我们,花仓奶茶是怎么做的?她们特别想在家给孩子做一下”。然后,就想到要举办一个饮品趴。因为快要入冬,除了教花仓奶茶,他们还想再给大家教几款热饮,还有三四款冷饮。

召集活动的通知一出,花仓咖啡的老顾客苹果姐姐、小悦悦等纷纷报名参加。在咖啡师席景的认真讲解下,才知道做一杯好喝的花仓奶茶,需要些耐心和小配料,比如,先要冲泡迪尔马红茶,然后加入牛奶、大枣、桂圆肉,最后再来一点点炼乳。这样的话,一杯香甜可口花仓奶茶就诞生了。

一款创意饮品云酿桂花香,也受到了大家的喜欢,先把云南豆冷泡八小时,再加入桂花米酒,顺时针搅匀30次,超级好喝,饮品里有淡淡的桂花香气。“这个云酿桂花香,天凉就可以加热,散发着甜蜜的香气。”花仓的咖啡师席景介绍说。

那些让人想不到的﹃惊喜﹄

在活动中,有几款创意饮品,给大家带来了不少惊喜。一款名叫“压坏的橘子”的冷饮,还有一款名叫“泥石流”的水泥拿铁,都受到了欢迎。尤其是“泥石流”,很多人喝完,舌头上留下竹炭的黑色,那就吐出舌头,拍个照吧。

席景说,这个“压坏的橘子”,顾名思义,就是拿一个玻璃杯,把橘子在杯底捣烂做的,然后加入一瓶养乐多、一勺百香果,再倒入苏打水100ml,最后把它们全部加热,再用迷迭香、杨桃装饰,一杯漂漂亮亮的饮品就出炉了,“本来它是一杯冷饮,但没想到,做热饮更好喝呢”。

颜值很高的“泥石流”,其实有另一个名字叫水泥拿铁,做好后,杯中水泥拿铁的渐变晕染十分貌美。做一杯热的泥石流,席景表示,会需要一点专业咖啡师的拉花技术,做的方法也很简单,先用10g竹炭加入少许水、浓缩咖啡,最后再加5g巧克力糖浆,等他们融开后拉花。“它的咖啡味比较淡,顶层是糖浆,底层是浓郁牛奶,Mix起来就是清甜灰水泥啦”。

记者 冯元春文/图