‌·

这一次 镜头对准镜头后的他们

来源:银川晚报     2019年11月08日        版次:6    作者:安稳

新生代用上新科技。

采访途中救人,记者毫不犹豫伸出援手。

融媒体时代的新装备。

寻找与众不同的视角。

新闻现场“多管炮”。

谁说女子不如男。

做新闻记者难,做摄影记者尤其难。他们背着大包小包的装备,不仅要能负重,还得跑得快、反应快。为此,同为摄影记者的我,持续将镜头对准了镜头后的他们。

这组照片,是我多年来在工作中“打草撸兔子”顺手拍摄的,不是我“偏心”,而是摄影记者这个群体更适合用视觉语言来呈现。他们当中有工作一两年的新人,也有工作了几十年的老兵,他们为了自己的梦想和记者的历史使命,观察着、记录着,既是时代发展的见证者也是参与者。

回首2019,他们依然奔走在热爱的新闻路上,用影像镌刻时代印迹。会议、活动、事故等各种新闻第一现场都离不开他们活跃的身影。他们或意气风发,或灰头土脸,全身心投入,废寝忘食,只为捕捉到最精彩的画面。这组镜头下的他们,或许没有你想象得那么风光、神秘,却足够真实,就请跟随这组镜头重新认识他们。   

记者 安稳文图