‌·

台风“娜基莉”放大招

第一股寒潮开始发货

来源:银川晚报     2019年11月08日        版次:7    作者:吴昊 郭峰

本报讯(记者 吴昊 郭峰)11月5日,今年第24号台风“娜基莉”在我国中沙群岛附近生成徘徊,同时多股冷空气由西伯利亚南下,形成了近段时间将扫过西北地区的强冷空气。双十一期间可能成为今年下半年第一股寒潮。

这股实力强大的冷空气先头部队已经在6日抵达了宁夏,带来了降温的同时,也宣告着冬天的来临。银川市气象台高级工程师肖云清介绍,据最新气象资料分析,11月8日夜间~9日,12日~13日有两次冷空气活动。8日夜间~9日,全市阴有小雨或雨夹雪,伴有4~5级偏北风,气温下降4℃左右,12日~13日多云转晴,有4~5级偏北风,气温下降6℃左右。

最近的你可能感觉过了一个假冬天,但随着冷空气的进一步渗透,从今天开始,气温将会持续走低,最低温将降至0℃以下,这轮降温之后,气温将会越来越让你感受到冬天的真实。