‌·

快递高峰要来了

前后长达76天

来源:银川晚报     2019年11月08日        版次:7    作者:申

本报讯(记者 申雷)11月7日上午,银川市邮政管理局召开了2019年邮政业旺季保障动员会,银川市内27个快递品牌的200多位代表参加了当天的动员会。

据发布资料显示,今年快递业务旺季主要集中在“双十一”、“双十二”电商促销期,以及2020年元旦、春节前夕,前后长达76天,其中“双十一”期间(11月13日至19日)将出现峰值。

为了保障快递业务旺季的正常开展,银川市邮政管理局成立了快递业务旺季保障工作领导小组,确保全行业快速响应、稳定运行。同时,银川市邮政管理局还与邮政、韵达、京东、圆通、申通、中通等快递企业签署了《2019年银川快递行业旺季服务保障工作责任书》,后续还将与市内的27个快递品牌的营业点分别签署责任书。此外,要求各家快递企业做好开展安全隐患自查,切实全面排查车辆、消防等各类安全隐患,并严格安全主体责任。

当天,银川市邮政管理局还为市内的快递企业发放了独具“双十一”特色的慰问品,包括泡面、纯牛奶等。