‌·

明年货车可实现ETC车道不停车缴费通行

来源:银川晚报     2019年11月08日        版次:7    作者:梁小雨

本报讯(记者刘淼董鹏)近日,记者从宁夏交投高速公路管理有限公司了解到,自11月6日起,货车客户也可以办理货车ETC卡。明年1月1日起,安装后的货车可像小客车一样,从ETC车道实现不停车快速缴费通行。

与以往不同的是,此前针对货车用户发放的ETC卡均为单卡模式,没有车载电子标签,司机需要先停车称重再计算收费金额,然后进行缴费,仅解决了司机非现金缴费的问题。但现在发行的货车ETC卡,包括车载电子标签和ETC卡,在2020年后,将按照车型收费,节省了计重收费所需的时间。同时,对货车ETC卡采取记账卡发行的模式,可以享受先通行,后付费。

货车客户现在就可免费申请安装新的ETC设备,在2020年正式实现通行前,在人工收费车道可以享受通行费9.5折的优惠。车主只需要携带相关资料到各银行网点,或全区46家收费站点进行办理;没有办理过货车ETC的车辆,可到全区各大银行咨询办理相关业务;办理过货车ETC的,需要去原有银行对ETC卡进行升级或注销,同时加装车载电子标签设备,车主携带身份证和行驶证便可以通过线下办理。