‌·

10分钟,传递红色好声音

金凤区微党课评选完美落幕

来源:银川晚报     2019年11月08日        版次:9    作者:詹思佳

11月7日,金凤区“初心讲堂”微党课评选活动圆满收官。思政党课、朗读党课、电影党课、故事党课、音乐党课、实践党课、绘画党课,历时3个多月,100多名选手经过初赛、复赛等环节,最终12名来自金凤区各行各业的党员进入决赛。

微党课以其独特的魅力吸引着年轻党员,12名参赛选手中,年龄最大的79岁,年龄最小的24岁,年轻党员有8名,越来越多的年轻党员通过微党课践行“不忘初心、牢记使命”主题教育。他们以10分钟短小精悍却又触动灵魂的微党课,给广大党员带来一场触动灵魂的精神洗礼。

“爷爷施有仓已步入耄耋之年,他是一名入党50余年的老党员。他有一个心爱的笔记本。在笔记本中,出现频次最高的就是一名老党员的‘初心’和‘使命’。我要认真品读爷爷的笔记,学做一名合格的党员,为新农村发展做出自己的努力和贡献。”来自和顺新村的党支部书记施宏伟娓娓讲述着爷爷的初心故事,台下的观众们听得动容。

比赛中,各参赛党员以“学思践悟新思想,不忘初心再出发”为主题,围绕学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话的重要意义和目标要求,“不忘初心、牢记使命”的重点任务和目标要求,结合PPT和视频,以独特的视角切入主题,以小见大、见微知著,带着真挚的情感,用质朴的语言讲述身边基层党组织和党员干部的先进事迹,展现出新时代党员干部敢于担当、勇于追梦、开拓创新的精神,同时激励广大干部职工以新作为展现新担当和新成绩。

记者 詹思佳